选择MacBook Air的理由

中午吃晚饭,跟LZ散步的时候去了苹果专卖店,想看看11寸的air来了没有。梁子问,你打算买?我说,对。因为xp已经用了这么多年了。每天还有面对那么多次,实在是不想这么折磨自己的感觉了。思想都受限制了。

xp作为微软是成功的,但作为消费者确实失败的。一个明显有很多不如意的地方,但却居然用了10年。好不容易vista、7出来了,结果还一样。看来真是到了要换的时候了。

手机市场其实也是这样,塞班、wm、基于ce开发的各种东西都见鬼去吧。我们需要新的东西刺激一下神经。

不过想想苹果的傲慢与无礼,我有些时候还在想是否在助纣为虐:太伤害中国消费者的感情了。什么东西都是将中国市场排的很靠后,而且价格也唬人。

不过(注意是第二次了)这可能跟中国的意识形态、政府作为、经济形态、Renquan状况等都有关系吧。从这个角度看,苹果没准还是正义一方的。

唉,这个世界真复杂,就买电脑这么个破事,居然背后有这么多的影响因素。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s