老生常谈世界杯

世界杯已经快结束了。有那么多经典的瞬间,想象的体验留在了脑中。但自己知道自己其实是个伪球迷,而且现在好像承认伪球迷已经是一件很坦荡的事情。因为突然之间你会发现周围那么多伪球迷。既然是伪球迷,那为什么还要深更半夜不辞辛劳地去酒吧,陪电视呢。第二天也要美滋滋地回味一下昨天进球的瞬间呢。甚至还参与了玩笑级别的赌球(居然还赢了)。

原因很简单,成人的世界实在是在单调、无聊。除了挣钱就是花钱。挣钱的无聊不用解释了。即使花钱也很无聊,因为你花钱的过程就是别人挣钱的过程,在国内很多时候别人会在你花钱他挣钱的时候将他挣钱的无聊传达给你。就如一个朋友昨天说的,即使在欢乐谷中,我们也会看到那么多痛苦乃至愤怒的服务人员的脸。不过这只是一方面,另一个重要的方面则是你花钱的对象了:旅游景点很人工、服务场所很吵闹、公共场所很乌烟;其他例如食品安全、网络内容封锁、电视节目单调等等有很多不让人如意的方面。好不容易找到一个服务也好,自己也喜欢的东西,结果动不动让你去充值提前消费(过一段时间可能还逃之夭夭,没有任何地方去投诉)。除非是:花大价钱去国外度假、消费之类(当然除了去韩国之类的国家)。

什么都无聊,于是借着世界杯我们就无聊地看球吧。看来弱智真是幸福的前提条件。那么在天生没有弱智的情况下,就让我们后天弱智吧。于是就出现了在酒吧跟巴西小球迷抢着玩桌上冰球的我以及同事吧;出现了一大群人每人100多元然后在一个地方盯着一块破布坚持2个小时的中国式记录。

古人争论过人天生是快乐的还是悲苦的。在我看来,这都是扯淡。因为人天生就是喜欢垄断资源的,包括快乐。而一旦快乐被一部分垄断了,其他人只有从事那些无聊的快乐了。

Advertisements
此条目发表在政治感慨分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s