天堂里没有凶手

又一起儿童被杀,而且发生在家乡。尽管习惯了网络环境中的冷漠,但对每一个死亡记录还是心存惋惜和哀伤。尽管我们可以说“人类就是地球的病毒”,但每个既存生命却值得我们任何人去珍惜和尊重。而且这种珍惜和尊重不应该停留在口号和文件中。

让我们祝愿那些凶手或者即将成为凶手的人不要再将自身的苦难传递放大开去,同样我们要祝愿那些强迫别人称为凶手或者以后成为凶手的人,放下他们无形的刀与愚蠢,哪怕变成木头一样直接吃老百姓供奉也好。

有很多东西想说,但感觉又好像很无语,正如我们面对天真无邪的儿童的双眼时的情景。用一个居然被记者认为很矫情的网友的诗作为结尾吧:

无辜孩子的眼泪,渗满淡红的血色。

无辜孩子的眼泪,只有悄悄流去沙漠。

无辜孩子的眼泪,你可化作地狱之门的火焰。

无辜孩子的眼泪,你便是那最终审判的天平。

——节选自网友山木《无辜孩子的眼泪》一文

Advertisements
此条目发表在酸理酸器分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s