细节中的腐败

出差江西。北京打车,前面一辆奥迪4.2,司机说,这是一辆腐败车啊。现在遇到说ZF好的出租车司机极难。正如我们谈话中说的,现在不腐败的极少。有意思的司机说了几个“传说”。一个是,J上台的时候问邓,怎么解决腐败问题,邓回答说,完全消除腐败,会亡党;完全不消除腐败,会亡国。你自己看着办吧。这个司机饶有兴趣地说,从我们的角度来说自然是亡党好了。但其实他不知道的是现在已经“亡国”了。只不过是全球化基础上的亡国而已。与我们以往意义上的完全不同。

坐的车是北京到井冈山的,以往从来没有见过这么热情兼漂亮的乘务员,中间居然主动询问了很多次。而且主动帮另外一个包厢里的人打水。笑容满面自然不用说了。觉得太奇怪了(应得的服务反而成为了一种奢侈品)。

吃早点的时候,从旁边一个官腔很重的人对列车长的夸奖中才发现,自己幸运地坐上了一趟美女列车。“列车长很年轻啊,也很漂亮啊。是美女列车员吧”。于是回头看了一眼,还真是。

第一幕谢幕没有多久,第二幕就上演了,与那个官腔男同事一团的另外一个人,“服务员,再给上个蛋,怎么可能只上一个蛋呢?”故意重音的“蛋”惹得他们同团的人怪笑不断。于是后面“蛋”就成为了他们与服务员沟通的一个重要话题。

吃完早点,返回自己坐的车厢,中间经过“高标车厢”(就那种一个包厢只有两个床铺的)。结果让人无趣的是,居然发现一个女乘务员在偷偷抹眼泪(自然也是美女乘务员了)。

想起了去年网络上热爆的局长日记时间。看来我们的这些公务员将女性已经完全看成了一种乐和。

用于出租车自己的话作为结尾:1:刮油是可以的,但不要刮了老百姓的皮;2:“亡国”未免不是一件好事。可能什么时候我们的政府中有了很多黑皮肤、白皮肤、黄皮肤、红头发的人了,老百姓的日子可能才能好过一些吧。

Advertisements
此条目发表在政治感慨分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s