流水一下

本来没有什么的出差,结果因为小胖他妈也出差,于是得先送走小伍,然后给小时工打电话,安排来照顾小胖、Larry等,但因为有家里钥匙的小时工家里有事回家了,于是觉得需要紧急回去,毕竟小胖、Larry吃的有限。

周三第一站上海。淅淅沥沥一直下雨,还是有些冷的。住在了靠近外滩的老居民区。多少还展示感受到了“蜗居”的拥挤。事情办的很顺利,于是寻找上海熟悉的感觉,只能说,对上海的感觉已经很远了 – 上海你怎么这么假呢?就这么一个感觉。可能是自己从离开上海后一直将自己的印象停留在了当时自由而民俗的阶段吧。经常想起来的还是社科院后面的乱糟糟的水果市场或者叫菜场、人民广场的悠闲、二百永新百盛益民等的“实在”、淮海路的奶油氛围、南京路的土气、外滩的开阔与惬意,当然最重要的还是社科院幽静而奋进的生活。对于现在大幅度增加的绿化面积、不断立起来的各种洋化招牌灯去了那么多次,依然感觉那已经不是上海了。于是晚上的时候居然只是呆在如家里面看《茜茜公主》了。

另外上海值得记录的一个事情:

上海在我看来多少有些被国际公司用低廉的人民币霸占;300公里的磁悬浮旁边DIY的农村住宅;服务业的洋化;超大卖场居多;完全的玻璃森林;保存下来的除了豫园好像只有西方建筑了(应该与东方建筑的材质有关吧)。

周四第二站长春。长春去的次数也很多了,但因为在这个季节居然还有相对较大的雪,还是很难得的。路烂了很多、车脏了很多、人闹了很多,但还是觉得适应,可能跟自己本身就是北方人有关吧。上海看《茜茜》,长春看《东北风》二人转。相对沈阳的刘老根大舞台,《东北风》功底还是要深厚一些:中间上的一段芭蕾确实很有功底,能将芭蕾和二人转在同一台节目中演出,而且很唯美、很感人、很来彩,不能不佩服,毕竟芭蕾在我看来是一种优雅的平衡艺术啊。尽管提倡绿色二人转了。但荤段子还是不时穿插,从搞笑的角度还是不错的。演员的功底就不用多说了,东北人真是中国快乐的代表。唯一依然的是不太喜欢塑料的掌声,以及芭蕾中间观众有节奏的掌声,呵呵。

因为各方面安排的原因,尽管只有两个事情,但却在外面呆了四天,每个地方两天。周六晚上回到家的时候小胖、Larry眼睛都发绿了。小伍估计正在娘家享福的吧。

其他:

1:如家已经开始做加法的同时做减法,这与当初万科以减法为主的做法有所区别:

如家“快捷”系列省去了方巾、案头读书等。但其网站上却有了“和颐”系列。

3:携程是盆景,结果淘宝建立了一个花园

偶尔想起来在taobao上查机票,居然发现淘宝已经建立了专门的频道,而且价格要比携程便宜。看来思路决定视野啊!

Advertisements
此条目发表在无事闲聊分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s