没有童话的雪天

北京元旦好大雪,到长春又下起来了。下飞机的时候雪还比较小,但因为机场远离市区,而且飞机停到了需要载客车的地方。加上已经是晚上了,因此尽管雪不大,但还是给人苍苍茫茫、天地一体的感觉。但大家都无暇留意这些,直接上车就走了。

去宾馆吃早点,窗外已经下的很多了。路上几个大人在扫雪,其他人匆匆地走着。脱离地面,去看天空,雪还是像小时候一样那样飘着。但地上却没有了小时的浪漫与志趣。

突然想到,雪其实只是上帝提供给我们的一个舞台布景而已,具体上演什么还是我们自己的事情。我们可以将它看成是制造交通困难、降低效率的根源,同样也可以将它看做是纯洁的染料去净化我们那早已灰色的心灵和幻想。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s