艰难的生日

12月22日是自己的阳历生日,结果这天需要去一个非常陌生的地方出差 – 宜春。很久没有去完全陌生的地方出差了,多少有些激动,也有些担心,毕竟这么小的地方是否可以执行项目,能执行到什么程度,自己不是很有把握。

早上起来收拾收拾就去机场,然后下午2点左右到长沙。本来的计划是从长沙买火车去宜春,但因为排队人太多,眼睁睁看着时间过去了。于是直接本东站,结果到宜春去的车停开,毕竟宜春属于江西省,因为也没有太多好埋怨的。从东站问询到南站还有车,于是打车去南站。结果路上过一个隧道的时候,左前方的车辆激起的一个小扳手居然飞起来直接进入车内,砸在了司机的左肩上。万幸的是冬天,穿的衣服厚,万幸的是没有打着头之类的。心惴惴安,于是和司机师傅相互安慰。最后的一致结论是我们两人今天要小心为好。到南站,交钱,门外有要饭翁,直接将司机找的十元给于 – 破财消灾。

不过,南站的车就在我进站的几分钟前已经开走了。最让人接受不了的是,从机场打车去火车站的时候,司机就说南站有车。结果自己想着火车安全就想着先火车,再考虑汽车。于是吃饭,然后去火车站,然后再次排大队,在即将崩溃的前夕买了晚上19点的火车票。而这时已经18点多。非常糟糕的一天,也因为这个对长沙的心里分下降。

不过从上火车的那一刻,也就是离开长沙的那一刻,好像就慢慢好转一些。很简单的一个暗示就是本来买到的是没有座位的票,但一上车发现上面居然有很多空位。其次的暗示是,对面的一个MM居然主动聊天,免去怀着郁闷的心情在车里被摇晃。MM中专毕业,然后在一家连锁珠宝店做销售主管工作,主要负责新于的一家店(在我下车后的下一站)。工作两年了,工作还可以,但感觉没有太多方向和目标。加上接触面小,因此一直也没有男朋友。自己倒是有很多想法,例如每年让自己去外地玩一次。看书的时候喜欢做笔记(之前我们没有聊天的时候,她就在那儿用钢笔一边看书一边记录,呵呵。而且是用钢笔啊)。

聊的还算投机,于是帮她出主意,可以考虑在长沙读一个夜校之类(他们在长沙也有几家店),拿一个大专文凭。一方面提升自己,另一方面扩大社交面,钓得金龟婿。然后等以后作为公司干部培养了,再去读一个MBA之类(今年她23岁,应该所有这些都可以在30岁之前完成吧)。看着她沉思后兴奋的样子,自己也觉得高兴,好像不是在帮她设计方向,而是给自己设计一样。看来人都是当局者迷,旁观者清啊,自己何尝不是这样。

22点下火车后,与上海过来的朋友,还有客户汇合,一起开车去郊区的一个温泉度假村。车外新鲜空气暗示后面一切顺利。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s