因为星星在那儿

因为朋友的介绍,过了一个多少有些迷茫的周末。

远离城区,海拨近1000米,零下20度,外面黑咕隆咚,寒风依着山畔不时呼啸而过,两层抓绒衣加一层羽绒马甲再加一个狼爪冲锋衣,居然还是冷的不行,但却有人或蹲或坐或走动在摆弄一堆望远镜,在看星星。就我个人而言,一直是感觉难以理解。而且从下午5点开始摆弄机器,到最后夜里三四点钟去睡觉。这是何等的毅力!万事皆有理由,对于一直信奉这条的自己,真是难以想象星空中有怎样的吸引力能让这帮人这么痴迷。对我而言,除非是外星人要来北京吃涮肉了,而且还要是那种奇幻无比的外星人,而不是ET那种,没准我才愿意这么折腾自己。不过有人就看着不怎么动弹的星空就愿意这么去做,而且其中还有从周二就上山一直待到周日的。

看来世界确实很奇妙,星空更是很奇妙,居然用自己大智若愚的沉默与沉寂就拨动了地球上进化了几万年的一种生物中极少一部分数量脑筋里面的那么几根弦,让他们那么痴迷。他们中有很多可以用一年不吃不喝的钱来添置设备,可以用对外人听来天文语言一样的代号去说各种设备,而且说起来真是如数家珍,更有从天津直接杀过来者,还有在黑夜寒风中为了摆弄一两个东西连着操作好几个小时者。而现实中他们就是正常的公司员工、老板、教师、公务员等。

我不得不说,上帝啊,你太牛XX了,居然给极少数的人赋予了玩这种千里眼游戏的本能,而且还故意在及其遥远的地方给他们设置了让他们不断付出代价、依靠一些特殊仪器才能或明或暗,甚至以后才能发现的目标。而在不断发现目标的过程中,还让这些人不得不承认自己越来越渺小。倒,你简直就是超级游戏设计师!而我至少目前还没有看到有被你赋予这种本能的迹象,呵呵,因此在大家伙都受寒并快乐着的同时,就悄没声地去睡觉,相比你老人家也不会怪罪吧。

Picture 048

Picture 032

Picture 018

Picture 009

Picture 060

Picture 075

Advertisements
此条目发表在游山玩水分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 因为星星在那儿

  1. wei说道:

    转载了你的博文到天文论坛:http://www.astroview.com.cn/thread-11427-1-1.html

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s