结婚的意义

周末去参加了外地一个朋友的婚礼,婚礼很有仪式感,就是感觉不应该在酒店开。毕竟酒店是吃饭的地方,寺庙或教堂才是许愿的地方。

结婚的意义其实很简单,就是让两个人之外的人和神见证一下。见证什么?见证两个人的忠贞不渝,白头偕老。如果在农村的话,还有一个重要的环节就是答谢父母。如果考虑上一拜天地,二拜父母,夫妻对拜的话,还有感恩以往+承让未来的意义。

现在的结婚更热闹,多了高级车辆展示和大聚餐的功能。可惜汉人还是太腼腆,否则的话,中午吃完饭后,完全还可以载歌载舞来一个大Party。省的大家动不动交钱去读MBA发展人缘了。

IMAG0648 IMAG0651

另:一来一去,两天时间。

感谢徐总的开车让我们浏览了沈阳的绿色肺,确实不错,可惜北京少了这么样的地方(北京难道是个没心没肺的地方)。最不好意思的是,一早就让徐总的车给大刮了(老江湖遇到老问题)。同样感谢张和徐总张罗买了刘老根大舞台,让我和朱居然看到了刘能的表演。同时也大大钦佩赵本山的快乐事业。带给大家那么多快乐,创造了那么多就业,赢得了那么多钞票和尊重。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s