班主任、大学那地方

大学班主任要要来北京了,心里马上想起大学那个疯狂的地方。大学对我来说更多像是一个地方概念,而不是一个时间概念。可能是因为后来学习、工作的地方都没有在大学所在城市的缘故吧。

班主任冯老师是一个很优秀的人,要不是她的保护,自己早就因为大学打架被开除学籍了,现在肯定在家里刨土豆。我是一个很不开化的人,就如初中读书的时候不知道后面还有高中,高中读书的时候不知道后面还有大学一样,总认为读完了这个阶段就直接回家了。大学时候尽管知道了大学完了就参加工作了,但当时对开除学籍确实还是不以为然的。现在想想多亏了冯老师。

冯老师尽管是个女性,但却曾经好几次衡游长江。而且交谊舞大赛也获得过湖北省大奖。是一个优雅、知性的女性。

大学那个地方极大,想想自己每天在南湖游泳,或者拿着棍子在山上游荡的时候,之所以还没有走火入魔,很大程度上都是因为了冯老师的引导和保护。

人这一辈子遇到的人很多,但影响你人生轨迹的人就那么几个。这就如一颗行星在宇宙中穿梭,路途中会有一些其他的行星或恒星在引导你去寻找让你发光的空间。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 班主任、大学那地方

  1. wei说道:

    又一次拜读了你的宇宙社会学。不错

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s