生命门

生命就是进入到一个房间,然后再进入到另外一个房间。人一生就是在换房间而已。

不同的是,有些人换的房间多一些,有的人换的房间少一些。有的人呆过的房间舒服一些,有些人呆过的房间难过一些。

按照宇宙社会学的观点,人的出生就是一个奇点;之前的一切无从追溯,之后人的“时间、空间”乃至“感情、智力”概念才开始延续。人一生都在不同的房间里呆着,直到最后一次推开一扇大门的时候,发现里面宁静无比,所有的时间、空间、感情、智力概念都消失了,隐约中我们看到了当初来时的路。于是回过头,看看其他房间里面的欢愉、幸福、悲苦、感伤,然后向另一个奇点走去。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s