朋友、爱好、流世

清明节几个朋友从外地来,一起去了几个景点。玩的还不错。朋友有喜欢玩相机的,看得出是真喜欢,当然也有假喜欢的。具体就不点名了。嘿嘿。朋友劝我买个高端相机,但一直没有感觉。倒是朋友从深圳带来的HTC HD是自己梦寐以求的,对手机自己还是多少有些痴迷的,尤其是喜欢刷机。但对汽车、体育之类就没有感觉了。

去了慕田峪长城,比八达岭长城好多了 – 至少人不那么多。有些时候靠着城墙,就想,几百年前站在同一位置的将士不知道是怎样一种感觉。一定不会觉得空气很新鲜,也不会觉得这么开心。多少会有些寂寞与落魄的感觉吧。

周二上班,晚上就去沈阳讨论项目,早上7点多到,打算晚上回来,就没有订宾馆。10点讨论前,就去了北陵。跟北京天坛公园一样大的地方,是清朝第二个皇帝皇太极和皇后的陵寝所在。别的没有留下太大的印象,但其中的石头和松树却让人看到了300年的沧桑。

大坟墓前的有几个小狮子,这应该就是皇上的宠物了吧。让我突然想起了我家小伍,呵呵。看来即使皇帝也有自己的爱好啊。不过他们更多的爱好应该就随着300多年前的入土进入了地下。留下的只是与他们名字关联的石头和松树了吧。

下午和客户一起去看了他们开发的豪宅 – 1000多平的别墅,地下室想想都恐怖,高度感觉直接就可以当成两层了。不过相对于皇太极的陵寝来说,这个又算得了什么,没有别的意思,就是感悟到一点而已:生死有别。生着的时候想死了的事情是瞎操心,死了再想生着的事情,那叫闹鬼。

DSC_0478P1020201  200904080812_00156

200904080852_00197 200904080823_00170

Copy of 200904081501_00189

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s