另外一个世界

因为小胖的大胆与好奇,自己居然在早上悄默声地跑到了门厅外的空调位置上去了。周围没有任何护栏,三面为空,一面为墙,面积不足30cm×60cm,而且高居在十多层的空中。他一个人居然那样叫了一天,多亏了他胆小谨慎,否则很有可能涉险。

老婆心里很难受,一个人默默流泪。我心里也不好受,但不想多增加难过的气氛。该干什么干什么,先先去跑了两圈,排除了小胖掉下去的可能。然后从楼梯走了一趟,排除他跑到那里的可能。然后上网在小区论坛上寻求大家的帮助。然后就开始吃饭之类。没有办法啊。尽管该干啥干啥,但心里却不可避免地想着以后没有小胖的日子。尽管家里还有Larry,还有小伍,但小胖毕竟是跟我们从小一起长大的。而且他因为小时候一次误跑,胆子很小。想着没有他的日子倒好一些,就是不敢想他变成流浪猫的情景。害怕他受到任何一点点的伤害。

本来想着第二天贴些告示,结果打算睡觉了,就想着索性今天晚上就在本单元电梯里面先贴一下。于是打印了十多份,拿了一份出去等电梯上来。结果仿佛天意,靡靡之中听到猫叫,电梯上来了,有些噪音,恨不得让电梯直接消失掉。又听了几下,确实是真的。赶快喊在家里流泪的老婆,她一听也有。于是开始寻找,结果发现他在门厅外高空中瑟瑟发抖,在惨淡地叫着。于是赶快回家找绳子,想着绑到自己身上,然后自己出去抱他过来。但家里不可能有能拴人的绳子的。又想叫保安来帮忙,但一看小胖的样子,想着他在那里已经很长时间了。看到我们会不会就冒险。于是自己就用手扶着外面铁护栏的外侧,一脚在护栏外的台子上,一脚在空调位置上,一只手拉着护栏,一只手过去将小胖推到了靠墙,然后挽到胳膊上。而身下就是十多层高的地面。

成功找到了小胖,仿佛世界一下有了光芒,本来都做好面对暗淡世界的心情一下子就没有了。到厨房洗了把脸,结果发现自己居然流泪了。3月16日啊,小胖受苦的一天,想想他一个人在外面的高空中居然叫了一天,就心疼。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s