喜欢团体生活

上周五去的新单位,除了业务架构外,同事的工作方式跟自己预期的相差不大。因此感觉倒是可以能够很快的跟大家融合到一起。工作了一周,每天都有半天左右在外面见客户。可见新公司的销售能力还是很强的,另外也暗示了一年一度的发标高峰应该就在这个时候吧。因此我们还是要努力再努力才是,毕竟一年的收成在3月份应该能决定很多吧。

每天工作倒是很紧张,因为有各种各样新的事情要熟悉,一个新公司,流程、工作方式肯定有很多既定的。销售同事问,是否感觉吃不消。我说没有的事情。确实是,尽管紧张,但离自己吃不消还差很远呢。毕竟以前极度辛苦的时候自己都熬过来了。其实人的潜力有些时候不但是自己没有发现的,别人更是没有发现的。因此如何激发自己还有别人的潜力其实本身就是一个价值发现和创造过程。

06年自己忙活了大半年的时候,当时业务其实很多,没有业务方面的压力,但自己当时就感觉自己喜欢团体生活。过了两年了,算是梦想成真,因此多少有些乐在其中的感觉。自己做有自己做的好处,但最大的缺点是比较难享受到平等的团体生活。其实几个人在一起,努力将一些事情做好,本身就是一个乐趣。

读书的时候,其实不太喜欢所谓的集体生活,甚至很多时候是反抗。但参加工作后,每每却发现自己还是很喜欢和同事一起开心也好,辛苦也好地去做事情的。可能也是因为这个原因吗,以前呆过的五个单位(算是读研期间实习的单位),自己发现还是都有很多值得回忆的快乐时光的。反而是过去三年中自己做的这个公司,除了在为客户服务中感觉到的项目快乐以及和客户打交道的快乐外,同事之间的快乐好像少了很多(但还是有的),因为大家好像都觉得你是头,你是老板,我们就要听你的之类。

从这个角度来说,自己确实喜欢团体生活,尤其是工作中自然而然形成的团体生活,而不是学校中分班之类那种集体生活。我专业的角度来说,应该是自发的群体比制度的群体融合力更强吧。

到了新公司,一下结识了很多新同事,仿佛发现一个新世界。原来还有这么多自己不认识但还非常不错的人啊。从这个角度来讲,自己又要学习太多的东西了。

算是过去一周不过脑子的一个流水账吧。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 喜欢团体生活

  1. amy说道:

    我也喜欢团体生活,欢迎加入!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s