春节前后

1:清洁电脑:这个本已经用了三年了,一直没有出什么问题,因此一直都没有换。春节前送老婆的空挡,然后居然跑了一趟中关村,让人家将里面全打开,给清洁了一遍。之前就发现机身老发热了。当然前一天自己肯定在家里好好拆了一番,可惜新式笔记本的键盘扣没有发现,其他该卸的基本都卸下来了。就因为这个扣,让小凯在四环上溜达了几乎一圈。然后给维修师傅了100元压岁钱。

清洁+拆除光驱,吸入式的光驱确实太样子货了,好像自己没有太多用过,但已经报废了。

2:庙会+前门:初一带父母去前门,媒体上面的宣传前门好像是奥运前就开放了。本来没有打算去庙会的,结果开车过头,就刚好到了琉璃厂庙会。都是老婆之前一句话说的,说她想去琉璃厂庙会。问原因,其他庙会都去过,就想去看看,结果停车过头,居然就是神秘的琉璃厂庙会。老婆的这个神功已经多次应验了,因此有些时候对她说话还是觉得很神秘的(自己第一次撞车,就是那次去的路上她说五六万的车也不错,而我说,不经撞,结果下午在西站附近打算去吃烤鸭,结果就撞了一个派力奥)。

琉璃厂庙会,当然跟以前去的朝阳公园洋庙会、地坛土庙会、雕塑公园骗人庙会一样,毫无生气可言。前门就不用说了,简直就是用一个破当当车在骗人钱。为了不再当愤青了,话就说到这里。

3:老人:初二照例走亲戚,去二伯父家。今年与以往不同,居然全部人加起来有30多人。老人依然是那么愿意替人操心,中年人(包括我了)依然是那么喜欢聊天吹牛,小孩子们就喜欢叽叽喳喳玩自己的。唉,人活着到底为了什么啊?不过好在春节上的遗憾在这里得到了满足,几年的春节估计没有流行语了,至少姜昆一出来说相声,就给今年定了调。加上新专辑发行不好的周杰伦借助1:特殊发型;2:小孩搭档;3:宋祖英也上来了,就感觉不好看了。因此12点前后就抱了小伍准备睡觉了。结果在伯父家居然听到一个自己觉得不错的语句:先把自己放倒,再放倒别人。嘿嘿,尽管是酒语,不过也是一种不错的思维啊。

4:老人+温泉:今天初三,去机场送父母回老家,老人啊,心里还是太想自己熟悉的环境,尤其是过年。老家就根磁铁一样,将他们心里的指南针永远吸引到一个方向。可惜我们在外面呆的时间太长了,已经被消磁了。因此指针永远是摇摇摆摆,不知道确切的方向。

送了他们,然后就去小汤山附近泡温泉了。除了人多以外,其他还是不错的。尤其是那个长泳池,是自己喜欢的。顺便看了一下,那个村子有1500人,有地239公顷。按一公顷15亩地算,平均一个人居然有2亩地。这在北京郊区算非常不错了。

5:不叫疯小伍:父母走了,小伍就可怜了。因此后面要对她好些。小伍的姓和号都是最近给她取的。尽管身为女生,但哪里像个女生。相对于小胖和larry来说,她几乎就是疯狂型的家庭成员,因此锁定了姓疯。她的第二个特点是不叫唤。狗,尤其是小狗,一般在我看来都是非常喜欢叫唤的。但她却根本就不叫。除非人没小心踩了她之类,略微叫唤一下。然后如果你吃东西,她就使劲往你身上扑,但同样不叫唤。嘿嘿,因此号“不叫”。作为一个3个月不到的小丫头来说,还真是勇敢。一只狗独自面对一切。嘿嘿,好样的,不叫疯小伍。1月24日给她打了第二次六联。后面再打一次就可以给洗澡了。不知道洗澡后还是不是现在这么疯。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s