河边跑步 - 人只有在自然中才是人

因为老婆的事情,上周一大清早开车跑到老远的一个河边。等老婆的时候,在河边跑步。河边很开阔,北京的冬天一大清早在荒郊野外,居然不冷。难得。更难得是放眼四周,很开阔,而且基本上看不到人,心情不错。人和草差不多,草长得紧了不舒服。人与人靠的近了一样。

前后应该跑了2000-3000米吧,感觉很舒服。就在打算不跑了的时候,跑过来一个老外,身体看上去很壮实。居然穿的是长一些的短裤。不服不行。老外一口气跑出去很远,然后后来又跑回来。简单估计一下,那家伙一早上怎么也能跑1万米吧。

看着那家伙向着太阳那边跑过去,而且变得越来越小的时候,突然想到,人其实确实是自然的;而且人只有在自然中才是人。一旦脱离了自然,人就不是人了(嘿嘿,好像骂人一样)。看着那老外越跑越远,我甚至想,这种跑步肯定非常舒服。然后回去洗个澡,吃个早点,一天肯定很精神。

上坡的时候琢磨,怪不得很多老外做的PPT模板都非常好看,其实与其平时的生活环境,动不动就融合到自然中有关。看来人的竞争力除了台面上的一些东西外,生活中的东西更重要。看来以后得多与自然亲近一些才对。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s