中国的现状以及未来的走向

有几件事情是中国未来几年无法逃避的:

1:政治领域。中央能力不足(主要体现在各种经济、金融、对外政策方面)+制度建设先天不足(逆淘汰+监督不足)--》非贪官、非无能官员太少+所谓的“精英阶层”卖掉了全国老百姓的资产,换取了个人的好处。

2:经济领域。政府主导的GDP增长过多,水泥用量太大,绿色GDP太少。持续性发展是一个大问题。外资在主要领域中越来越占主导地位。对新经济过于迷信,但太缺少创新。

3:金融领域。太轻易地引狼入室(汇率,外资银行金融中国),金融领域不战而败。

4:文化领域。多元而无核。GCZY的一统已经流于形式,无神论的主导,导致兴趣主导、热点主导。人心不古只是一个方面,主要的是人心无向,缺乏统一的真实信任的东西。

未来15年的中国,中国会逐渐走下坡路:

1:政治领域。无序化,得过且过。

2:经济领域。收入的中国阶层“携款”流亡国外增多(除了公务员阶层中的高收入后代外,民间的中高阶层开始用脚投票);外资控制中国优质资产的比例加大(就如目前的青岛啤酒)。中国人为外国人打工的比例越来越多。

3:金融领域。成为中国老百姓心血钱流向国外的重要渠道。国外控制结构的影响加大。

4:文化领域。“无聊”成为一种主流。夹杂各种宗教流派的小范围传播和信奉。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s