与自己相背的城市:长春

第二次来长春,出火车站即遭雨淋。而且是很严重的那种。KFC的店员甚至要用同情的眼光看我了。6:15出站->买回去的票->等雨小->100米距离走了70m,大雨又来->剩下30米被淋-》躲雨中看到买伞小姑娘(刚才等雨的时候找了好久也没有碰到一个)-》雨略小进入KFC-》买东西-》打算洗手,发现被拉上了线,说是坏了(很久没有碰到这种情况了)。

第一次来长春的时候,好像是去年冬天。机场出站-》坐机场大巴-》下车,100米内感觉必须找个地方,否则会冻死长春街头-》坚持走了150米(对长春的服务业感觉失望:长春宾馆还是吉林宾馆附近。应该算是热闹地方了)-》又走了30米,意识到再不找一个地方,必死-》15米内顺便寻了一家,重新回到人间。

记得很早看到一本书,还是自己瞎想的,忘了。大意是:每个城市有自己的性格,每个人有自己的性格,我们可以通过测试城市的性格和自己的性格的匹配度,来决定适合自己生活的城市。那样的话,可能会更快乐一些吧。尽管没有经过科学测试,但还是发现长春是自己走的这些城市中与自己最背的了。即使自己感觉很背的东莞现在想来也要好一些。在东莞的时候,尽管因为项目难做,自己待了一个来月,但中间还有人陪着打篮球。一个人无聊的时候还可以去可园,去虎门瞻仰林则徐及其威远大炮。中间好像除了一次做大巴到下面镇上去,全车因为有人被偷包被拉进了公安局,其他好像没有像长春这种遭遇:冬天差点被冻死街头,夏天差点被泡得漂起来。没准下次春天来的话,会被植物的生殖器生产出来的东西薰死,或者秋天来被连同树叶一起刮到不知道什么地方去。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s