《男人底线》,骑马,鲁迅像,喝酒

这段时间抽空在看《男人底线》:社会底线却被无情地消弭了,所有的东西都在围绕长官意志。正如里面一个反面公子哥诬陷别人的时候说的“绝对的权力导致绝对的腐败”。

周日早上去骑马,突然发现人离自然这么远了。发急,即使马儿急奔也还是在围栏里。

下午去女人街淘家具,看到一个鲁迅陶瓷像,神态不错。立马想到的是买了送上海的CF老师。这个社会中还有鲁迅类型个人主体意识的人已经几乎没有了。CF老师算是一个 - 十分之难得!今天老婆出差去上海让带去了。老婆人很好,但很物质(可能是没有学社会学的缘故吧),但还是很能理解我的感受,因此很高兴当快递员。

晚上因为老婆不在,一个人去理发,然后吃饭。吃饭的时候自斟自饮 - 没有老婆在跟前倒是可以想一些脱离现实的事情 - 喝酒中间一直在想200年后世界是一个什么样子。想着肯定没有房子了。每个人都住在类似气球一样的东西里面。可以随时控制颜色与透光性。单位在什么地方,房子就迁移到什么地方。还想到人的高矮、皮肤都可以电脑控制了。因此外观不成为人与人之间差异的重要点。语言吗,不同人群肯定有各种群体内部的话语,沟通方式是多了,但却可能更隔阂了。因为信息更为透明,因此地球反而得到了大家的一致保护,环境很不错。选举很容易,每个人在家就进行了。因为很多东西都透明了。因此诚信成为基本。很小的不诚信可能导致非常严格的惩罚。而这些自己是怎么知道的。是因为自己陪妈去民航总医院看病,然后被人家注射了东西昏睡了200年后醒来才知道的。

到了200年的世界里,感觉很羞愧:不敢给孩子们说我们生活的那个世界里面绝大多数人是没有信仰的;ZF就如《功夫》中的收租婆一样矫情而霸道。老百姓则如那个露天洗澡而且露腚的小伙子一样 - 在一个恶劣的环境里面居然很享受、很自信,但多少有些不知羞耻了。看着孩子们在那样一个世界里面生存,真是羡慕啊!

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 《男人底线》,骑马,鲁迅像,喝酒

  1. Gao说道:

    谢谢你夸奖我的同时,又小小批了我一下。不过,大部分人都挺物质的吧,所以,就虚心接受现实吧。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s