无牌照驾车是否可以?

这看上去是一个非常愚蠢的问题,因为无牌照驾车属于违法行为,轻则处罚,重则判刑。

但其实现实中比无牌照驾车更严重的事情多了去了,却不会得到任何处罚,顶多了是几句自责,甚至连自责都没有。

中国这些年的发展还算平稳,没有遇到战争,就是08年开始频发灾难。但中国经济的一些主要指标忽高忽低:楼市、股市、银行新币发行与存款准备金率,还有让人揪心的CPI。如果说在弯弯曲曲、坎坎坷坷的道路上驾驶,让乘坐的人有些不舒服还情有可原。关键是除了几次自然灾害外(其影响力见各种报道),其他好像没有太大的变化。但结果是猪肉持续上涨,出口工厂持续倒闭。这让人不由地得怀疑驾驶员的水平。

驾驭一个国家的发展其实就如开出租车,老百姓交的税钱则如打车费(不过目前的情况是不交也得交,而且交多交少是司机说了算),在这样一种情况下,如果司机是无牌驾驶或者有牌但驾驶技术很臭,那苦了的可就是打车人了。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 无牌照驾车是否可以?

  1. ZK说道:

    是的,是的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s