地震2

雪灾之后有人推脱,地震之后仍然有人推脱(某地震局长用一句预测地震是世界级难题来解释那么多鲜活生命的离去)。拿国家俸禄,就应该为民办事。如果是很小的地震,无法预测是有可能的,这么大的地震却无法预测,而民间居然发现了那么多自然界的特殊现象。不学无术也好,渎职也好,吃国家俸禄的人确实应该好好反省一下了。

另外是捐赠。1:周围有些人想捐赠,但又不想捐赠。毕竟是鲜活的生命,捐赠是非常应该的,但捐赠了,真的能到灾区吗?这种事情以前也发生过的。捐赠早已出现了信任危机。

2:名人捐赠。名人捐赠被各种媒体来回报道,而且相互对比。捐赠少了或者没有捐赠的明星或企业还要挨骂。无意识的集体判断可见一斑。a:捐了就捐了,用这个来博名,有投机嫌疑;b:即使某某没有捐或者捐少了,也肯定有他自己的考虑。通过一件事情就盖棺定论是在无理(王石的博客上就被两个人直接逼迫,不得不专门开播解释)。

写这个博客的时候,窗外一个大喇叭里面一个人在训话,一听就是学校里面的早操之类。在中国,嗓门大,声音恶就代表着权威,代表着有理。希望这种情况尽快改变。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s