两会与政府代表,及(嘿嘿)三陪

沸沸扬扬的两会总算结束了。具体是哪两大一直也没有搞清楚。

“人大”代表对着镜头总是说政府工作报告如何好,如何去领会之类。这样只能叫政府代表。

而且其中没有一个人是我乃至周围很多人投票的(30多岁了连选票见都没有见过)。在中国,要么全有,要么全没有。M型社会发挥到了极致。因此唯一想到的是凭自己的能力去赚钱,同时忍受一些带来负价值的人的剥削。这是中国另外一个有意思的,马克思的资本剥削表面上没有了,但权力剥削却一下盛行了。而且打着各种旗号。

我们能理解国家的难处,不能理解的是国家总让我们理解他(如果做形象测试的话,在中国国家更应该是一个男性吧)的难处。

另外一个就是媒体了,除了浪费纸张和卫星频道外就是播广告和电视剧了。信息有些时候还没有从三陪那里来的真实(没有贬低三陪的任何意思,其实在我看来,中国不开放三陪实在是国税的一个大漏洞,不然的话国税增长比例没准还能再高点。套用郎咸平的意思,如果中国开放三陪的话,没准地方政府就不那么破坏资源性型的追求GDP了,毕竟三陪更环保。三陪的其他社会学意义就不讲了)。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s