环保备忘录之一

1:报告说,日本在宣传回收手机,然后提炼其中的稀有金属。强!

2:冬天了,早上热牛奶的话,不妨直接放在暖气片上(有暖气的才行) - 这个绝活是以前做项目的时候从一个被访者那里获得的。

3:将垃圾分类强化到家中,然后用商业的方式进行进一步强化。为什么这么说,主要是有感于目前外面的垃圾容器要么没有分类,要么就是分类了,但最后好像还是一起处理的。商业方式应该是最能按照意图办理事情的。开始的时候很简单,不妨就是设置几个简单的容器,一个是纸张,一个是塑料,一个是电池之类。然后积累到一定程度:卖掉。受垃圾的既然是买来的,肯定不会再合再一起瞎折腾了。

4:社会环境方面:开车尽量少按喇叭。按喇叭是一个双输策略:就仿佛自己喊了一嗓子,别人给了一个白眼。一定的容忍则是一种出世的修为:让事情暂且停顿,给别人以从容。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s