积淀的信仰

任何一个民族多少都有一些自己的信仰。这可以解释为迷信 - 没有经过验证就去相信,但我更多认为民间的很多信仰很有可能就是这个民族的性格。

就如一个个人,他目前的行为不可能只受即时的刺激一样。以前的各种经历、“道听途说”都会影响他。只不过一个民族性格的形成要远远长于一个个人性格形成罢了。

一个没有性格的人是无趣的人,一个没有信仰的民族同样。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s