对映世界

一天上班路上,看着天空中一处蓝天及周围的白云不禁想到,天上和地下应该是一个对映世界。蓝天对映我们的海洋和湖泊,白云对映我们的小岛和陆地。不过如果真是这样的话,天上那处湖泊边岸上的小孩,仰望天空的时候,看着他们的世界的时候不知是一种什么样的感想呢?

在他们的天上,一些各种各样的水泥柱子倒立向下插着,每天那么多黑色的铁皮、白色的铁皮盒子按一定规律那么费劲地跑来跑去,想蚂蚁一样的人群在水泥柱子之间走来走去,上上下下,每天晚上像面包被放入烤箱一样整齐地在水泥柱子里面一动不动(嘿嘿,有些还发出一些声音,就像烤面包的时候有些会吱吱响一样)。

从这个角度讲,我很可怜天上的生灵,因为他们看到一个根本已经无法理解的世界,而我们至少生活在蓝天白云下。还有我这样的人可以做一些这样的梦。他们的梦中,该不会自己也被放入了烤箱中烤得吱吱响吧。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 对映世界

  1. siqi说道:

    看来男人真的很容易变成哲学家。天上的人不是凡间的人,怎么知道凡人的乐趣,而凡人不是天人,又怎么知道天人的快乐呢?

  2. siqi说道:

    看来男人真的很容易变成哲学家。天上的人不是凡间的人,怎么知道凡人的乐趣,而凡人不是天人,又怎么知道天人的快乐呢?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s