北京的秋天

晚上打算回家,才发现忘了带公司的钥匙,无法锁门。不好意思让同事大老远再赶过来。于是带了门,回家,取了钥匙赶快再回去锁门。

时间已晚,于是一个人去吃饭,一个人喝酒,一个人看杂志。杂志上世界100知名品牌中,美国占了绝大多数。欧洲的德、法、英和亚洲的日、韩点缀其中。没有中国的。没有什么感觉。毕竟很多东西如果单纯用一维的比较方法就太简单了。

出来后一阵冷风,对于还穿短袖的我来说一下子就意识到秋天来了。

不过随即进入脑海的居然是小学时候的一个场景:下雨,我和几个同学钻到水泥乒乓球台下吹牛。其中最起劲的就是想着长大了,可以一起到一个周边都非常陡峭的山上,在上面建立自己的独立王国,谁来了都不怕之类。这个可与刚才在吃饭的地方看到的杂志上的品牌竞争相差太大了。

后来想想冒出这样一个场景恐怕最重要的原因还是喜欢那种特殊的温暖感觉吧。而且因为现在认知的世界与当初眼中的世界完全不同,因此才会在脑海深处积淀并保存下来。看来人一生其实是生活在多重的世界中:一个规则就是一个世界。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s