两则:学校、养花

学校
 
前一段时间因为驾照去郊区一个学校学习。因为一直对车没有感觉,甚至有些厌恶开车,因此想着上学肯定也很难受。结果周末一早起来,带着一个单纯的目的去做一件事情(现在已经很少有这样的机会了)。坐在教师里,老师在上面唠叨(这个机会现在也不多了),自己把窗户打开,然后翻着书本;同时错开老师的进度,看看自己带来的其他有意思的书;渴了喝点水,累了趴哪儿休息一会儿;无聊了看看别的同学;再等一会儿则就下课了,可以跑出去买自己喜欢的西北小吃了。
这样一种状态确实可以称得上“好安逸噢”。单纯的目地+有意思的调节。又想起很小的时候看的那个苏联电影中的台词“人生就是一个大悲剧,里面穿插着一些小乐趣”。
 
 
养花
 
家里养了几盆花,因为平时不怎么收拾,很多都没有成活。其中只有芦荟与虎皮兰活的比较旺盛。早的时候虎皮兰只有一盆,结果因为太密,自己就将它分开放到了三个里面。结果三个都长的很好,甚至其中一个比在老盆里的还好。
最近因为一盆富贵族坏了,就将老盆中的虎皮兰又放到了富贵族的盆中。本来没有报太大希望,指望能成长多好。因为在老盆的2年多里,虎皮兰没有什么动静。主要也是老盆空间太小的缘故。结果没想到,放过来没几天,几个新芽居然就慢慢冒出来了。
以前好像看到过有人说管理如养花,深有同感。
 
Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s