那些相濡以沫的老同学

长时间出差在外,做梦没有梦到家里的小胖和他的外婆,却梦到了大学时期,也就是10年前的同学,多少有些不可理解。不过可能梦就是这样的。谈不上逻辑,这也就是思维能力越低的人反而梦越有意思的缘故(每次看到小胖酣睡的样子我就想到了这个,嘿嘿)。
 
梦里面同学们居然在类似浴池的地方开自助餐,自己光着膀子,在里面走来走去,到以前不怎么打交道的男同学、女同学跟前走来走去。大学时候一些接触不多的女同学也上来分享自己正在吃的烤面包片,而梦里面自己居然可以想像得到烤面包那种香味和脆性,真是一种享受。
 
有些时候回想以前的事情,有些东西自己是确认能够存在的,而有些东西却不能那么确认。从这个角度来讲回忆也是一种梦。记得离开大学六七年后再回去的时候,感觉以前的东西仿佛隔世,或者真是一种梦。宿舍旁边的小路自己真的走过吗?浩瀚的南湖自己真的游过吗?对面的宿舍自己真的去过吗……记得好多年后一次回小学同样也是这种感觉:那么小的教室能坐那么多的同学吗?而那么小的座椅当时居然自己自己坐着觉得宽敞,从学校这头到那头原来这么近啊,那些类似迷宫一样的大建筑原来这么小啊?当时的感觉就是仿若隔世,总是怀疑那些东西都存在吗?
 
Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s