彩色与黑白

前几天在南昌,等客户的时间里面,在高新区的一个银行里面。多少冷清的大厅里面,却排起了队(看来服务确实有些问题,窗口是有了,但却没有办理人员)。
 
一会儿一个4-6岁样子的小女孩进来,轧着两个小辫子。用江西话叫着“爸爸”,向前面一个人慢跑去。满脸幸福与欣喜。我想,那一刻周边的人对她来说肯定是黑白的,只有爸爸是彩色的。
 
我们现在经常说要聚焦,因为涉猎的信息太多了。而且思考的东西太复杂了。那一刻,我想小女孩肯定是聚焦的。
Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 彩色与黑白

  1. Gao说道:

    工作也是一样:要长期坚持一个目标,可能比经常变换工作要更容易成功.\’铁棒磨成针\’的道理是存在的.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s