《警察与小偷》

总算看到了经典的《警察与小偷》,在公事公办的逗笑结束后,我们看到了人心深处的某种认同碰撞出的许可和快乐。相对于外界大家多少有些不屑一顾的规范,内在的规范和道理才是更能够打动我们心弦的。
 
这让我想起了《小武》,同样是讲小偷的,同样描述了人的内心世界。不过因为加入了中国特有的80年代时代背景,更让人看到了几乎是我们每个人里面的东西。
 
同样是电影,前几天还看了《the lake house(触不到的爱)》,同样是描述人内心的,不过是描述得不到的幸福罢了。当时看了后马上想到的是很早以前看的一个韩国片《爱的空间(又叫调频机之类)》,两个片子也是非常类似。距离的间隔在各种交通工具解决了的情况下,导演们别出心思地用时间的间隔来表达我们应该珍惜什么,应该如何去感受幸福。
 
看惯了各种大片,偶尔来看看这些“小电影”,收获的却那么多,这也算是一种幸福吧。
Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s