在陌生中消失

出差到小城市,许多东西让人想起了老家。较慢的生活节奏、较小的生活空间、相对单纯而又富有感情的面孔、简陋的交通工具和各种设施、便宜而又便利的餐饮设施,一切看上去都是那么的和谐或令人同情,而不是突兀或自我欣赏。 

在这种地方一般觉得很自在,一方面感觉不到大城市的各种有形无形的压力,以及面对外界庞大机构或设施的无奈,另一方面,因为多少感觉自己在外面,对好的东西会去欣赏,对差的东西也不会一味地去怪罪。不像自己生活的地方,好的东西已经失去了欣赏的兴趣,差的地方却总是耿耿于怀。 

因此在路上的人总是幸福的,即使充满艰辛。而在路边搭个窝的人未免就要忍受很多无奈了。想起了《赢在中国》的主题歌《在路上》。人生也是这样的,什么时候停下来了,生活的趣味也就消失了。 

人从无而来,又到无中去。说白了也是一个过客。但如果谁硬要以为自己不是过客,就仿佛出去旅游,大家都出去看景色了,结果他一个人呆在宾馆一样。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s