跑步的感觉

早起锻炼,第一二圈的时候感觉多少有些不适应,第三圈的时候感觉非常良好了,而且巴不得要快跑一些,第四、五圈的时候就有些疲劳,就会慢下来。直到最后要用快走来调节。
 
看来自然界的东西都是有规律可循的,人做事情也是这样。有自己的高峰,也有需要休息的时候。关键是自己要把握住节奏。
 
汽车、火车、飞机等机动的跑物与人的原理又不一样,但也有一个最佳的状态在那里。机动跑物厉害在持续的时间会更长。而需要休息保养的间隔时间比人长多了。不过单个的人不如一个机器,但组织起来的团队,一群有组织的人,其实是类似一个有组织的大机器的。个人的周期会集合成组织的周期,组织不需要每天调整、修养,但个人是需要的。从这个角度来看,很喜欢德鲁克说的一句话,组织是个人价值得到发挥的有效工具。
Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s