与陌生人聊天

我们这种工作,动不动就要与陌生人“聊天”。本来八竿子打不着的两个人,却因为各种机缘非得在一起聊天。如果在古代,隔了万水千山,那肯定是缘分中的缘分,相互肯定要伏地而泪下了。但现代社会就有这个好处,把你本来以为很神秘的东西搞成可以乱开玩笑的东东(突然想起原来在上海空中社区的那个猫咪:love cat,love people,love life啊)。
 
既然没有了古代的情感冲动,那就聊吧。你把你以前的事情告诉别人,别人把他以前的事情告诉你。接触的多了,你时不时感慨,原来是这么活的,而且好像也就那么几类。就像高中的排列组合一样,就觉得索然了(啊,真不该学排列组合啊,否则琢磨人家讲得东西还要好一镇子呢,现在好,嘎嘣结束。发现终极了。经常给别人吹嘘全息律,这个一定程度上又是一个缩命。突然想,是否所有的发明,所有的规律都是以消除别人的快乐为前提的)。
 
一下又撒远了,还是聊聊天。不过有些时候在索然中也会突然出现一些惊奇,就像麦当劳突然推出新花样一样。于是又兴奋一下子。看来人确实是不知足的,就连聊天都这样。现代社会一定程度上就是把大家培养成了恶狼,什么时候都流着哈喇子看有没有鲜肉。而一旦吃到嘴里,嚼巴嚼巴,呼噜一下就没了。不过可惜的是人不是狼,狼过一段时间再吃鲜肉,还是津津有味。而人狼则在脖子上挂了一个食品分析仪,等下次吃的时候马上反应,“这个东西xxxx时间吃过”,一下索然无味。
Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s