游戏就是游戏 - 单位与员工

马上要第三次离开一个单位了。之前在每个单位都呆了1年左右,因为你很快觉得自己不属于那里。这次在一个单位一呆就是三年。并非说这个单位完全中意,但人有些时候是需要有一定妥协的。毕竟与自己完全符合的单位,十全十美的单位是很难找的,或者说根本就不存在,或者说要自己去创造。就像万科一样,尽管是王石一手做起来的。但还是在不断地给它提出要求。
 
好的单位其实不是永远的,要看自己的发展阶段来选择。但有些单位可以随着员工的成长而成长,有些单位则不一定。毕竟单位很多时候希望员工发展,其实很多时候它自己也是需要发展的。好的员工是不断成长的员工,好的单位同样是不断成长的单位。为什么很多快速发展的企业,有些不断吸纳不断成长的企业引起整个社会的瞩目,其实就与在一个单位、一个部门里面大家瞩目成长快的员工一样。
 
在工作领域里,最可悲的事情莫过于员工与单位的不匹配了。留下不能带给自己发展的员工,是单位对自己不负责任;留在不符合自己发展的单位,则是员工对自己不负责人。不过还是那个前提,单位要人或员工进单位都是要看自己的发展阶段。
 
发散的太开了。只是觉得平时总是陷入到工作中,快出来了,才可以站到第三方的角度来看这个问题。才发现与自己原来打游戏差不多。选择单位、选择工作就像选择符合自己风格的游戏一样,只有适合自己的游戏,才能发挥出色。
Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s