质朴的魅力 – 佛山

在各地作一些访问,有些时候发现很多本地人都非常质朴。质朴地生活着,质朴地观察着周围的一切,然后质朴地将这一切描述出来。
 
我不知道这些人原本就很质朴,还是当他们对一个外来人描述他们的一切的时候就会突然从一个区别于自身之外的立场去看待一些事情,从而显得更客观,更公允。仔细想想应该两种因素都有。很多时候确实是这样,当一个人抽身之外看待很多事情、很多人的时候,会用一种更客观的角度去描述一些东西。不过可惜的是,除非有别人,尤其是陌生人来对你正儿八经的沟通,否则通常我们很难有这样的机会,排除平时的一些习惯看法去看待周围的一切。
Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s