男人一生的三个圈

作为男人一生下来仿佛就是受约束和要承担责任的。
男人的第一个圈应该是皮带,让男人知道了什么是不雅,轻狂无忌从此不返。
男人的第二个圈应该是领带,看着漂亮,但实际意思是“说话注意点”,尤其是在商务场合。
男人的第三个圈应该是戒指,看上去小小的一个金属圈,但时时提醒你自己也提醒别人,“你已经是一个有家室的人了”。
 
第一个圈皮带暗示了一种成人仪式,象征着对社会的责任。除了不雅的考虑外,另一个重要的原因我感觉是与气功学有关的,勒紧裤腰带,才能铆足劲,大步前。
第二个圈领带暗示了公共领域交往对他人的一种尊重,象征着对公司的责任。首先在说话方面你就不能信口开河了。我一直的感觉,西服领带是现代商业社会给男性的一个工作服。
第三个圈戒指暗示了对婚姻的尊重,象征着对家庭的责任。婚姻之外的东西再眼馋也没用。而且带在手上,随时晃悠,想动手动脚马上警告。而工作、付出的时候也觉得更多是应该的,毕竟那么多人指望着呢。
 
男人的圈主要是责任,而与之对应的女人的圈,则更多是一种炫耀或者是诱惑了。戒指炫耀的是自己的老公多有钱;耳坠炫耀的是自己的耳朵多性感(根据资料,女性的耳朵下方是相当性感的一个地方,据实验不断接触甚至可以达到高潮);而项链更不用说了,又炫耀又诱惑。就连以前的皮带也越系越低。
看来上帝很公平,男性在这个社会上尽管老是感觉高人一等,那就多给他一些约束。而女性则多一些享受了。从这个角度来说,女性是天生的表演者,而男性是天生的搭台者。没有女性这个世界会没有光彩,而没有男性这个世界连黑白都没有了。
Advertisements
此条目发表在酸理酸器分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s