30岁感言之一

30岁是人生一个重要的十字路口:向上、向下、向左、向右。30岁好像就要完全定型了一般。
人生走了重要的大半,遗憾、庆幸、期望、认命等等复杂的感情交织在一起,谁知道下一杯酿出的是什么酒。
品尝了一些,痛失了一些;对之前有一些总结,但谈不上深透;对未来有一些想法,但谈不上深远。不过磕磕绊绊走了30年,只有一点是有八成把握的,不然真是白活了。那就是什么是好,什么是坏,自己期望一生能做点什么,应该做点什么,至少对以后路的高度设置了底线。有了这一点,等到60岁,第二个30岁的时候才不至于又感觉惆怅吧。
Advertisements
此条目发表在无事闲聊分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s